国民に伝わっていないもの 2008年9月14日 午後(夜の)11時。 東京の部屋。 「紫の野菜ジュース」を一杯飲んだ。(ふう。) よしっ! 本日最初のブログに取りかかろう。 政府(外務省)での「緊迫した生活」が終わり、「ボヘミアンの日々」が戻って来た。 午後(夜の)6時過ぎから「情報交換」のミーティング。 都内のバーでマスコミ関係者と会った。 え? 注文したのは(いつものとおり)グレープフルーツジュース。 ついでに「サンドイッチ」(軽い夕食)も食べた。 気がつくと午後(夜の)8時。 続けて2つ目の会合に移動。 店を出たのは、午後(夜の)10時だった。 なるほど、水面下で「いろいろな動き」があるようだ。 プロフィール 名 前 Iで始まる Kで始まる (男性) 現住所 東京都 誕生日 07月14日 血液型 A型 出身地 東京都 趣 味 映画鑑賞, 旅行, マンガ 職 業 大学生・院生 自己紹介 随時この項目は更新して行こうと思います とりあえず自称、一貫性の無いユダヤ派 【身長】 158cmと、成人男性では低いほう。吊革に頭ぶつけたことがない。 【性格】 一般には神経質な我の強いタイプ。 頭でっかちな雰囲気もあるが、小さな歩幅で現場・相手のもとに出かける精神を忘れないつもり。 感動の融点(沸点?)は低めです。 それでいて寂しがり屋なのでタチが悪い。 【家族構成】 日本語よりもコンピュータ言語の方が通じる父親と、看護師の母親に育てられる。弟もいるが、2年以上同じ部屋に住んでいて口を聞いてない。 【普段やってること】 適当に大学行ったり、塾でバイトしたり、政治に首突っ込んだりしてます。休みの日は服を見に行ったり立ち読みをしたり。選挙グッズの販売も。 行政書士試験、来年も受けることになりそうです…。 【大学のゼミ】 ゼミでは幹事長をしております。究極の雑用係ですね。 自分の政策をNFD(NETWORK,FIELD,DRINKING)構想と名づけて様々な改革を断行してますが、僕が人間として至らない部分も多いため、問題発言もしばしばです。 正直言って、同期の連中の支え無しには1日も持たない政権であると自覚してます。 来年の1月に引退予定。 【現場精神】 基本的に人から時間を割いてもらう側なので「忙しい」とは絶対に言わない! 【イデオロギー?】 とりあえず親米主義ではなく、愛米主義です。 というか手放しに追従ではなく、友人だからこそしっかり話し合いたいです。 【大学での専門課題】 刑事政策、都市行政。政治一般は好き。 【食事】 基本的に穀類やデンプン質がすき。冬はじゃがバターの季節。 主食はファーストフードです(事実 【飲みもの】 コーラはペプシ派。決して酒に強くはないのですが、青島ビールやマカビービールが好き。 中国や台湾にある「WATSONS」のミネラルウォーターなんかも。コーヒーは飲めないのですが、甘いものは総じて好き。 【しゃべり方】 「その逆も然り」や「そんなものです」を多様。 【服装】 老けた顔の割に派手好き。 私服の際は大体上にワイシャツ。靴はALL STARのハイカットなので、長い靴下しか履きません。 メガネは現時点で4本所持。 【尊敬する人物】 ルドルフ・ジュリアーニ(前ニューヨーク市長) 【吸うタバコ】 KENTのULTRA MENTHOLの長いヤツ。 【通じる言語】 NHKの日本語とドイツ人の英語だけ。 国外に行くと所構わず英語を連発して、通じないとキレる。 【好きな漫画】 最近は漫画喫茶に通ってドラえもん全巻を読破することを目標にしてます。藤子F不二夫系は結構好き。 好きな観光地 北米の都市、東アジアの無国籍都市全般 好きな映画 西暦が今より10年以降で、社会が機能してる世界が舞台なら大体OK。あと、爆発が派手なポリスアクションとか。 好きな音楽 島谷ひとみ、たまに繁華街に演奏に来てるラテン系楽団、他にもアメリカの伝統歌や政治絡みの歌なんかも(笑
| Reload |