|
|
ここは都内のスポーツバー。今夜もで熱いサポーターたちがサッカー談義をくりひろげるのだった。
「ワールドカップが開催です」
「サッカーですか」
「日本勝てますかね」
「サッカーの真ん中の線、はじめのとき以外使わないね」
「落選した久保の分までジーコジャパンには頑張ってもらいたい」
「それよりイスラエルが出ていないのが残念」
「なんですか」
「イスラエルvs中東各国というのも面白いですが」
「イスラエルvsドイツが実現されるならぜったいに見ます」
「60年前の再現ですね」
「サッカーというのは労働者階級がやるもの観るものですから、ドイツで言うならナオナチのよくいる階層と合致します」
「ネオナチvsイスラエル」
「当然、ドイツサポーターからは毒ガ・・・・発煙筒が投げ込まれるわけです」
「なるほど、なにかを彷彿とさせますね」
「でしょ、なにかを彷彿とさせるよね」
「彷彿させますね、なにかを」
「なにかをね」
----------------------------
ユダヤ人国家はドイツに建設するべき
イランのアハマディネジャド大統領はドイツ週刊誌シュピーゲルとの会見で、イランも出場するW杯観戦のため大統領が訪独することを「ユダヤ人が妨害している」と批判した。29日発売の同誌が報じた。同大統領は「(ドイツへ)行くかどうかの決定は他の多くの問題と関係している」とした上で、「世界を結ぶ活発なユダヤ人のネットワーク」が訪問を妨害していると主張した。
同大統領はまた、ホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)の事実をあらためて否定。「もし現実にあったのなら欧州に責任がある」と述べ、ユダヤ人国家を欧州に建設するべきだと主張した。
同大統領はサッカーファンとして知られる。
日刊スポーツ [2006年5月30日12時4分]
「ところで以前、京都で人力車を押してたんです」
「知ってます」
「ある欧州人を・・・オランダ人だったかな・・を乗せてたんですよ」
「麻薬をやってましたか」
「そいつ、京都の町並みの各場所に 『 卍 』 のマークが有るのを見てびっくりしたんですよ」
「売春婦でしたか」
「『なんであんなもの【 卍 】が至る所にあるんだ』って聞いてくるんですよ」
「なにかを彷彿とさせますものね」
「そう、なにかを彷彿とさせたみたいなんですよ」
「あの」
「なんと答えたんですか」
「・・友好国だからって」
「・・・・・・・・・・・」
「・・・・・・・・・・・」
「杉原千畝と並ぶ日本の現代史にキラリと光るエピソードですね」
杉原千畝 すぎはらちうね 1900〜86 外交官。第2次世界大戦中、リトアニアの在カウナス領事代理としてナチス党からのがれて国外に脱出しようとするユダヤ人に、日本の通過ビザを発給したことで知られる。
Microsoft(R) Encarta(R) 2006. (C) 1993-2005 Microsoft Corporation. All rights reserved.
http://www.ginet.or.jp/sekikanko/tuuhan.htm
|
|