投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人営業 デジカメプリント 佐賀の求人・転職 インプラント 名古屋 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/82 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ネパール人男性の現実

投稿者:mico  投稿日:2009年 9月 7日(月)02時19分29秒
  通報
  私は大阪でネパール人相手の商売をしている者です。商売のことはあまり詳しくは書けないのですがネパール人の友人、知人もたくさんいます。そんななかで思うのは、ネパール人とは絶対に結婚しない方が良いということです。私の知人の何人かは常に第二夫人を得ようと画策しています。人としてはとてもいい人が多いと思うし仲良くもしているのですが、結婚に対する価値観や男女関係に関する道徳観が日本人とは全く違うことを何度も痛感しました。日本人と結婚し子供も儲け円満な家庭環境の人でも、日本におけるネパール人コミュニティのなかに公然のネパール人妻を作っていたりして、このあたりの感覚は全く理解できないし日本人として不愉快に感じたりもします。女は男の付属物といったような価値観がまだまだはびこっていて、私の知人(女性)もビジネス関係のネパール人から何度かひどいセクハラを受けたそうです。(やめてほしいといったらやめるのでそんなに悪質ではないのだけど、女性の体を触ることに関して女性の意思の確認は必要ないと思っている様です。)又、ネパール人の奥さんも旦那さんに従うタイプの人が多いです。民族によってこういった習慣が大きく違うので、かかあ天下を喜んで受け入れている男性も何人かいたりして、全てのネパール人があてはまるわけではないのですが。。。  
》記事一覧表示

新着順:6/82 《前のページ | 次のページ》
/82