|
|
さて昨日、染井野南に停車中のS131号車のラッピングが解除されていました。同車は、グリーンバスカラーになってすぐ、ラッピングがされたので、下のグリーンバスカラーは見ることがありませんでした。S131はグリーンバス唯一のラッピングバスで、ラッピング解除後はとても新鮮な感じでした。今日写真を撮りに行こうと思いましたがあいにくの雨、東京モーターショーのためいけませんでした。S131は染井野線が中心ですが必ずしも染井野を走っているわけではありませんので2〜3日連続で行けば会えますので今度行ってみようかと思います。ラッピングは見る人が多く、住宅地では非常に効果がある住宅会社のラッピングで染井野線用の車が選ばれたのでしょう。。
今度は染井野線専用(第二の)CG-167号車のラッピングを期待したいところです。
しかしCG-167はグリーンバスに在籍するほかのエルガとも仕様は変わらず、ほかの路線に入ることは絶対にないのです。。なぜでしょう??
東京モーターショーは残念ながら去年と比べ出店社数が半分と少なく、いすゞや日野、三菱ふそう、日産ディーゼル等の大手バス・トラックメーカーの出展もなく、少々物足りないような気がしました。
|
|