|
|
こんにちは。平和交通利用者です。3連休ならず...
毎年恒例の体育の日の地区運動会、インフル絡みで中止となり、平和交通の輸送臨時便は設定無しとなりました。
お隣の新検見川〜花見川区役所間の京成バスですが、16日から南口に乗り入れが開始されます。京成バスのHPにも掲示がありました。現地(駅)では、南口1番乗り場に時刻表等が掲示されていて、また、北口バスターミナル向かいの銀行前には南口方面のバス停が設置されていました。運行時刻も改正され、日中は20分間隔と、わかりやすいダイヤになります。
鉄ネタですが、房総209系の運行開始で千葉駅のホーム上、乗車案内表示がいっそうにぎやかになりました。3、4番線は特に色々とあります。205系用や分割前4両用など、どこかの私鉄っぽい感じもあります。
最後にこの場を御かりしまして、千葉バス太郎殿、HPおつかれさまでした。結構長く拝見していましたが突然の閉鎖案内に驚きました。ただ、ブログ形式で存続ということで今後も引き続き拝見したいと思います。
平和交通の高速新車、気になりますね。では。
|
|