|
|
hideさん>
初めまして、今後とも宜しくお願いいたします。
初めてのミッションOHご苦労様でした。悪戦苦闘の様子が手に取るように判ります。
私も、初めてクラッチ交換を行ったときは、物凄い時間が掛かった記憶があります。
インプットシャフトが上手く刺さらない場合は、クラッチのセンターがしっかり出ているか確認する事が重要です。
汎用のセンター出しツール等でも多少のガタがあれば微妙にセンターがずれていて、入りづらい、また、入らない場合があります。
最高のセンタ−出しツールは、壊れたミッションから取り出した、インプットシャフトですね(汗) SJ10,20、30はこ 本物のインプットシャフトでセンターを出しているのでほぼ完璧にクラッチのセンターが出す事ができます。
センターが出ているなら、後はミッションの角度です。 インプットシャフトの先の部分がなんとか入ったなら、上下左右にミッションを揺すりながら少しづつエンジン側に押し込んでいきましょう。 そうすれば、難なく装着が可能だと思いますよ。
初めての整備は誰でも大変です。私も初めてやる事は、大抵上手くいきませんし、時間もかかります(汗)
hideさんも、また、ミッションを交換する事がございましたら、今回よりづっと手際よく作業ができると思いますよ。お互い色々がんばりましょう^^
|
|