投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 採用募集  佐賀の求人・転職  ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/727 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レストア記拝見しました。

投稿者:hide  投稿日:2009年 3月30日(月)20時49分36秒
  通報
  はじめまして。hideと申します。
新潟でJB23に最近乗り始めた者です。結構前からこちらのホームページ覗かせてもらってます。私もつい五日くらい前に自力でマニュアルのトランスミッションO/Hして乗せ替えおこなったばかりで、こちらのJA11のミッション載せ替えのレストア記、ちょうどタイムリーな記事として拝見させてもらいました。
ガラス屋様の三時間半での載せ替えには驚きました。
私も挑戦したものの、バラシまではうまく運んだのですが、いざ別のミッション付ける段になってどうしてもインプットシャフトベアリングの穴にシャフトの軸がうまく入らない。けっきょく4時間くらい悪戦苦闘の末、何かの拍子にスポッと入って事なきをえたのですが、取り付けの際なにかコツでもあるのでしょうか?たとえばミッションの接合面の上下の寸法とるとか?

体力勝負でやっちゃったのでその後3日間くらい筋肉疲労になりました。夜間にしたのがいけなかったのもありますが・・・。
クラッチセンターは装着前に工具でセンター出てるのは確認できました。見えない部位ですのでベアリングの穴はやっぱりさぐりで挿入しかないのでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:17/727 《前のページ | 次のページ》
/727