投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 採用募集  佐賀の求人・転職  ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/727 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

JA11を触っていたら

投稿者:ガラス屋(管理人)  投稿日:2009年 2月11日(水)22時03分33秒
  通報
  むしょうに、SJ20を触りたくなり、本日掘り起こしました。
バッテリーを充電しなくて、エンジンがかかり、まあ?安定したアイドンリグをしてくれた
ので、一安心です。

昨年末は、仕事が忙しく冬支度も間に合いませんでした。
幌の自分縫い補修や、ドアの板金など、色々と途中になっている項目がありますので、
今年は、機関系ではなく、外装を集中して補修していきます。

手軽に錆が浮いたら補修できる缶スプレーを昨年はチョイスしましたが、ちょっと考えが
変わり本格的な、2液性ウレタ塗装の ソリドカラー か 2コートソリッドカラー を
ガンでふきつけてみようか悩み中です。

缶スプレなら、本当に週末にちょっとした空き時間でも補修可能、ただし、皮膜が弱いし
意外やお金もかかる。

2液性ウレタン塗装なら、初期投資は大きいものの、塗料自体は全塗装しても2,3万円ですみます。 ただし、下準備が大変なので、気軽に塗装 というイメージにはなりません。
それに、コンプレッサーは10馬力モノが使用できる環境なのですが、ガンやその他の道具一式買い揃えなければなりません・・・・

現在も、缶スプレーでいくか、2液性ウレタン塗装にチャレンジするか悩んでおります。

さて、どうなることやら^^;

》記事一覧表示

新着順:27/727 《前のページ | 次のページ》
/727