投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   佐賀の求人・転職  ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

バーバーショップ・ハーモニー

投稿者:キリマンジャロ  投稿日:2009年 9月16日(水)20時37分20秒
  通報
  先日NHK総合テレビで、「歌って、踊って、元気な男性合唱団」という番組を観ました。
「東京バーバーズ」というア・カペラの男性コーラスで、踊ったりしながら楽しく元気に歌ってました。
少々変わった合唱団だったので、ネットで調べてみると、バーバーショップ・ハーモニーを歌うコーラスグループということでした。私には詳しくはわかりませんが。19世紀後半にアメリカで発展したコーラスの形態とか。町の社交場だった床屋さんで誕生したので、このようなネーミングになっているとのこと。今では、バーバーショップ・ハーモニー協会という組織もできているそうです。
コーラスの世界も奥が深いんですね。

》記事一覧表示

新着順:18/100 《前のページ | 次のページ》
/100