投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   佐賀の求人・転職  ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:43/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お疲れ様でした

投稿者:仁田  投稿日:2009年 6月14日(日)22時26分3秒
  通報
  rosemaryさん、本日はお疲れ様でした。いえいえ、「本日は」ではなく、昨日の練習も
含めて「今日まで」ですね。
私個人としては、息の合った演奏でこれまでの中で最もすばらしい合唱ができたのでは
ないかと大喜びなのです。少しばかり、テンポが合わないところが有ったり、歌詞を
間違えて歌ったりしたところはあったにしても、心を揃えて歌おうという意志が合唱に
よく表れていて、今日ほど気持ちよく指揮をさせていただいた日はありませんでした。
まだ団を結成してから1年数ヶ月なのですから、欲張ったことを言ってはいけないと自制
してはいるのですが、今日のような合唱を聴いてしまうと、もっと音楽的な表現を要求
しても良いかもしれないと欲も出てきてしまいます。
それでも皆さんの負担にならないよう、そして楽しい雰囲気を損なわないよう、それでも
少しずつ合唱の神髄に迫れるよう、遠慮がちに欲を出していきたいと思いはじめています。
それにしても、今日の皆さんはどなたも本当に自信に満ちた顔と声で、ご立派でした。
すばらしい合唱を聴かせていただき、ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。
7月からまたがんばりますので、よろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:43/100 《前のページ | 次のページ》
/100